segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Mousse chocolate com Bolacha



Eu peço desculpa mas esqueci de tirar a foto a mousse, já que era tanta coisa que estava a fazer e a mousse foi logo a primeira coisa que fiz que me esqueci de tirar uma foto. e depois vi esta foto que achei bastante interessante.

25o G chocolate barra
200 g de açúcar
8 ovos médios
100 g de manteiga
Bolacha Maria q.b.
Nozes q.b.

Confecção:
Vai o chocolate com a manteiga a derreter em banho Maria mexendo sempre para não granular. Numa tigela misturam-se as 8 gemas com o açúcar até obter um creme fofo e depois junta-se o chocolate ainda quente mexendo bem. Em seguida juntam-se as claras em castelo ao preparado com uma colher de pau muito devagar de baixo para cima até ficar bem misturado levando depois ao frigorífico por umas horas depois colocar nozes. Na Taça que vai servir colocar por baixo bolacha Maria ralada.

Fica sempre bom...

Bolo de Chocolate de Amêndoas


Esta receita foi tirada do blog Flor de Sal que me despertou muita curiosidade e como eu adoro chocolate, resolvi fazer mas em vez de avelãs de amêndoa.

200 g de chocolate de leite com avelãs (utilizei de Amêndoa)
6 ovos
185 g de manteiga
raspa de uma laranja grande
125 g de açúcar amarelo
200 g de farinha
1 colher (chá) de fermento


Ligue o forno a 180º. Entretanto barre uma forma com manteiga e polvilhe- a com farinha. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-Maria. Num recipiente à parte, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo e junte os ovos um a um, batendo sempre. Depois, junte o chocolate derretido, a farinha, o fermento e a raspa de laranja e bata bem.
Disponha a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos.

Se quiser cobrir o bolo:
Faça um creme com chocolate de leite de avelã (eu fiz de Amendoa), um pouco de leite ou natas e um pouco de manteiga.

O resultado final e Optimo delicioso.

Prémio Blog Simpático


O meu muito obrigada ao blog AS MELHORES RECEITAS que me atribuiu o Prémio da Amizade.

domingo, 23 de novembro de 2008

Paelha























Ingredientes
Caldo de marisco 2 cubos

1 Frango

1/2 kg Carne Vaca

Pimento Vermelho

1Pimento verde

250 Gr. Lulas

250 Gr berbigão

250 Gr Camarão

300 Gr Mexilhão

150 Gr Ervilhas

Meia Cabeça Alho

1 Cebola

1 Tomate

10 Cl azeite

Açafrão q.b.

400 Gr Arroz Agulha

Sal e pimenta q.b.

Preparação
Corte as carnes de frango e de vaca pedaços pequenos. Corte os pimentos em cubos. Descasque os camarões em crú. Num tacho, aqueça metade do azeite e frite o frango e a carne. Retire e guarde. Faça o mesmo ao chouriço, aos camarões e ao mexilhão. Utilize o mesmo azeite para refogar a cebola, o alho, os pimentos, os tomates e as ervilhas. Tempere de sal e pimenta, deixe cozinhar uns minutos e reserve. Leve ao lume 1,5 l de água com o caldo de marisco e deixe ferver.Noutro tacho deite a outra metade do azeite. Leve ao lume e junte o arroz, mexendo durante alguns minutos. Junte o açafrão, a água do caldo de marisco e deixe cozer.A meio da cozedura junte os ingredientes que guardou. Rectifique o tempero, tape o tacho, reduza o lume e deixe cozinhar até ficar seco.Decore a gosto e sirva.

Pataniscas de Bacalhau



Ingredientes:
1 posta de bacalhau
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena
1 chávena de farinha
1 ovo
leite
salsa
sal
pimenta
óleo para fritar

Confecção:
Põe-se o bacalhau de molho de um dia para o outro. Tira-se-lhe a pele e as espinhas e faz-se em lascas. Põem-se as lascas a marinar durante 2 horas num pouco de leite. À parte, prepara-se um polme espesso com a farinha, o ovo inteiro, sal e pimenta, a cebola e salsa picadas, o azeite e água necessária. Se o bacalhau tiver sido feito em lascas, deitam-se estas no polme e fritam-se em óleo bem quente colheradas do conjunto preparado. Depois de fritos e de bem escorridos sobre papel absorvente

Tripa enfarinhada

A tripa enfarinhada é um manjar da gastronomia portuguesa. É um enchido popular no norte de Portugal, sobretudo nas regiões do Minho e Douro Litoral. É possível adquiri-la em talhos dessas regiões, já preparada, pronta a fritar, ou fazê-la completamente em casa. Os ingredientes principais são as tripas de porco, a farinha de milho, os cominhos e a pimenta.
Normalmente, as tripas enfarinhadas são fritas e cortadas em rodelas longas. Servem de acompanhamento a pratos como os Rojões à moda do Minho ou podem ser consumidas simplesmente como petisco.


Migas de Bacalhau


Ola Boa tarde a todos, ontem fiz uma pequena festinha de aniversario para o meu pai, e hoje vou postar as receitas ...
bem vamos começar pelas migas, que ele tanto adora.
Ingredientes:
2 Postas de Bacalhau desfiado
1 cebola
1/2 Cabeça de alhos
8 colheres de sopa de azeite
1/2 copo de Agua
200 Gr. Miolo de broa de Milho
Salsa Q.B.
Receita:
Num tacho acrescentar as colheres de azeite com os dentes de alho e a cebola a alourar, acrescentar o bacalhau desfiado e alourar um pouco mas não muito, de seguida o miolo da broa de milho desfeito (com as mãos), envolvendo com cuidado com o bacalhau acrescentar a agua e deixar refogar um pouco sem deixar de mexer. por fim acrescentar Salsa.
Bom apetite.

quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Strogonoff Rápido





Ingredientes:
500 grs de bife do lombo cortado em tirinhas
1/2 chávena de (chá) de cebola picada
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 chávena de (chá) de natas ou leite (usei natas Light)
1 colher de (sopa) de molho Inglês (Não usei)
2 colheres de (sopa) de katchup (Não usei) (usei uma colher de chá de mostarda)
3 colheres de (sopa) de Vinho
4 colheres de (sopa) de Polpa tomate
1 lata de Cogumelos
pimenta q.b.

Confecção:
Tempere a carne com a cebola e a pimenta, e deixe neste tempero por 1 hora +-.Aqueça a manteiga e refogue bem a carne, deixando dourada mas não queimada. Deite o vinho sobre a carne e de seguida a polpa de tomate. Acrescente os cogumelos, as natas ou o leite, o molho Inglês e o ketchup, mostarda.Deixe aquecer bem e retire do lume.



Acompanhe com arroz branco ou batatas fritas.

domingo, 16 de novembro de 2008

Empadão de Atum

Muito Simples e Rápido


Para o Puré

1 pacote de puré de batata congelado ( eu costumo usar do Pingo Doce)
Leite Q.B 1
1 colher de chá de manteiga
noz moscada Q.B.

Para o recheio

1 Lata de Atum 385 gr. (eu uso Pingo Doce)
2 tiras de pimento verde
2 tiras de pimento vermelho
azeitonas sem caroço Q.B.
1 cebola
2 dentes de alho
polpa Tomate Q.B.
1 dl de Vinho verde
1 folha de louro
Sal e Pimenta Q.B.


Levar ao lume Azeite com o alho e a cebola picados e louro. Quando começar a alourar, acrescentar um pouco de polpa de tomate, as azeitonas partidas, as tiras de pimento partidas em bocadinhos de seguida deitar o atum previamente escorrido. Mexer e deixar fritar um pouco. Acrescentar o vinho e temperar a gosto com sal e pimenta. Deixar apurar durante 15 minutos.

Entretanto preparar o puré de batata com leite e noz moscada e uma colher de chá de manteiga.

Quando este estiver pronto, colocar o forno a aquecer a 220º.

Untar um pirex, colocar uma camada de puré, dispor o preparado de atum, depois nova camada de puré. Bater uma gema, espalhar por cima e levar a gratinar.

Bolo de Iogurte com Maça

















2 iogurtes (qualquer sabor) (eu fiz de TuTi-Fruti)
6 ovos
4 copos(do iogurte)de farinha
4 copos ( do iogurte )de açúcar
1 copo ( do iogurte )de óleo
1 colher( de chá ) de fermento
2 Maças Pequenas

Confecção:

Numa taça junte o iogurte e as gemas, vai mexendo e juntando o açúcar a farinha o fermento o óleo e a maça partida aos bocadinhos e em ultimo as claras em castelo. Tendo o forno aquecido previamente a 180ºc unte uma forma media com manteiga ou margarina e farinha. Depois da massa estar bem mexida deite na forma e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos.

Assim cozido desenforme e sirva meio morno.

Passo a Passo Frango de Laranjada

Eu resolvi fazer este prato hoje porque o meu marido me pediu, já a muito tempo que não fazia, foi dos primeiros pratos que fiz quando conheci o meu marido e ele adora.

E muito simples de fazer quando se tem visitas inesperadas, é rápido, fácil e fica sempre bem .

O sabor agridoce e óptimo.



Aqui fica a receita

1 frango

2 pacotes de sopa de cebola

+/- 1kg de laranjas

arroz branco acompanhar



Arranja-se 1 frango


Laranjas +/- 1Kg e 2 pacotes sopa de Cebola



Panar o frango






colocar a sopa cebola











depois de panar tudo com a sopa de cebola







Introduzir o sumo das laranjas











Fica assim








colocar no forno +/- 1 Hora a 200 Cº







Este e o aspecto final!!!!!













Com um arroz branco a acompanhar uma delicia :)

espero que gostem











sábado, 15 de novembro de 2008

Rabanadas


Hoje ao ver o blog da http://flordesall.blogspot.com/ que tinha umas rabanadas óptimas decidi levar de sobremesa para casa dos meus sogros.


Ingredientes:
2 pães de cacete com 0,5 Kg cada (eu como tinha muito pão seco cortei em fatias)
0,5 l de leite
4 ovos inteiros
Óleo para fritar
Açúcar e canela
Confecção :
Arranjam-se pão com dois dias de antecedência(ou pão normal). Cortam-se as fatias obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a espessura de um dedo. Colocam-se num tabuleiro e regam-se com leite frio com canela, de modo a ficarem bem demolhadas. Em seguida, batem-se os ovos. Pega-se nas fatias de pão, que se espremem um pouco entre as palmas das duas mãos, passando-as bem pelo ovo batido e fritando-as de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem lourinhas de ambos os lados. Depois de fritas, escorrem-se acompanha-se com molho:


Molho de rabanadas:

0,5 Kg de açúcar
3 dl de vinho tinto
Meio cálice de vinho do Porto doce
casca de laranja (não usei)
Canela (qb)


Mistura-se o açúcar com o vinho e a casca de laranja, leva-se ao lume e deixa-se ferver durante três minutos. Junta-se o vinho do Porto, deixa-se levantar fervura e retira-se do lume, e junta-se as rabanadas.

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Recados, Gifs e Imagens no Glimboo.com

PANADOS DE FRANGO COM ARROZ DE GRELOS












Ontem resolvi fazer este prato como tinha comprado um molho de grelos


Ingredientes:


300 g de arroz carolino ou agulha;
1 cebolinha;
1 dente de alho;
2 colheres de sopa de azeite;
1/4 de molho de grelos de nabo;
1 folha de louro;
sal;
pimenta.

Confecção:
Aloure a cebolinha e o alho picados no azeite.Prepare os grelos, retire apenas as pontas espigadas e junte-as ao refogado.Junte o louro.Adicione a água (2 vezes e meia o volume do arroz), tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.Junte o arroz, lavado e escorrido.Deixe levantar fervura, tape e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.
Entretanto vai se panar os bifes com pão ralado e ovo, que estiveram no dia anterior temperados em limão alho, sal, pimenta.


sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Vamos ver se e desta


Depois de várias tentativas que não tiveram seguimento, por falta de tempo, é desta que vou iniciar o meu blog 'gastronómico'.


quinta-feira, 13 de novembro de 2008

Frango à Brás




Depois de um dia de trabalho, cheguei a casa e não sabia o que fazer, abri o frigorífico, e tinha sobrado frango estufado de ontem do jantar. Como já era tarde resolvi fazer esta receita que tinha visto.



AQUI VAI A RECEITA


super simples


- peitos de frango assado , estufado;
- azeite;
- salsa;
- alho;
- batata palha larga;
- cebola;
- Orégãos;
- azeitonas
;
- 3 ovos






Preparação:



Pica-se a cebola e o alho para um tacho, verte-se um fio de azeite e deixa-se refogar. Colocam-se os peitos de frango desfiado, e juntamos os orégãos. Colocar Batata de Palha no tacho onde está o refogado com o frango. Bater os ovos e verter sobre o preparado e deixar cozer em lume brando,
mexendo sempre, cerca de 1 minuto. Picar a salsa e juntar. Colorir com azeitonas pretas. Servir de imediato.


Nota: Uma receita simples para aproveitar as partes mais secas do frango e Sobras de Frango.