segunda-feira, 24 de novembro de 2008
Mousse chocolate com Bolacha
Eu peço desculpa mas esqueci de tirar a foto a mousse, já que era tanta coisa que estava a fazer e a mousse foi logo a primeira coisa que fiz que me esqueci de tirar uma foto. e depois vi esta foto que achei bastante interessante.
25o G chocolate barra
200 g de açúcar
8 ovos médios
100 g de manteiga
Bolacha Maria q.b.
Nozes q.b.
Confecção:
Vai o chocolate com a manteiga a derreter em banho Maria mexendo sempre para não granular. Numa tigela misturam-se as 8 gemas com o açúcar até obter um creme fofo e depois junta-se o chocolate ainda quente mexendo bem. Em seguida juntam-se as claras em castelo ao preparado com uma colher de pau muito devagar de baixo para cima até ficar bem misturado levando depois ao frigorífico por umas horas depois colocar nozes. Na Taça que vai servir colocar por baixo bolacha Maria ralada.
Fica sempre bom...
Bolo de Chocolate de Amêndoas
Esta receita foi tirada do blog Flor de Sal que me despertou muita curiosidade e como eu adoro chocolate, resolvi fazer mas em vez de avelãs de amêndoa.
200 g de chocolate de leite com avelãs (utilizei de Amêndoa)
6 ovos
185 g de manteiga
raspa de uma laranja grande
125 g de açúcar amarelo
200 g de farinha
1 colher (chá) de fermento
Ligue o forno a 180º. Entretanto barre uma forma com manteiga e polvilhe- a com farinha. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-Maria. Num recipiente à parte, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo e junte os ovos um a um, batendo sempre. Depois, junte o chocolate derretido, a farinha, o fermento e a raspa de laranja e bata bem.
Disponha a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos.
Se quiser cobrir o bolo:
Faça um creme com chocolate de leite de avelã (eu fiz de Amendoa), um pouco de leite ou natas e um pouco de manteiga.
O resultado final e Optimo delicioso.
200 g de chocolate de leite com avelãs (utilizei de Amêndoa)
6 ovos
185 g de manteiga
raspa de uma laranja grande
125 g de açúcar amarelo
200 g de farinha
1 colher (chá) de fermento
Ligue o forno a 180º. Entretanto barre uma forma com manteiga e polvilhe- a com farinha. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-Maria. Num recipiente à parte, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo e junte os ovos um a um, batendo sempre. Depois, junte o chocolate derretido, a farinha, o fermento e a raspa de laranja e bata bem.
Disponha a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos.
Se quiser cobrir o bolo:
Faça um creme com chocolate de leite de avelã (eu fiz de Amendoa), um pouco de leite ou natas e um pouco de manteiga.
O resultado final e Optimo delicioso.
domingo, 23 de novembro de 2008
Paelha
Ingredientes
Caldo de marisco 2 cubos
Caldo de marisco 2 cubos
1 Frango
1/2 kg Carne Vaca
Pimento Vermelho
1Pimento verde
250 Gr. Lulas
250 Gr berbigão
250 Gr Camarão
300 Gr Mexilhão
150 Gr Ervilhas
Meia Cabeça Alho
1 Cebola
1 Tomate
10 Cl azeite
Açafrão q.b.
400 Gr Arroz Agulha
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Corte as carnes de frango e de vaca pedaços pequenos. Corte os pimentos em cubos. Descasque os camarões em crú. Num tacho, aqueça metade do azeite e frite o frango e a carne. Retire e guarde. Faça o mesmo ao chouriço, aos camarões e ao mexilhão. Utilize o mesmo azeite para refogar a cebola, o alho, os pimentos, os tomates e as ervilhas. Tempere de sal e pimenta, deixe cozinhar uns minutos e reserve. Leve ao lume 1,5 l de água com o caldo de marisco e deixe ferver.Noutro tacho deite a outra metade do azeite. Leve ao lume e junte o arroz, mexendo durante alguns minutos. Junte o açafrão, a água do caldo de marisco e deixe cozer.A meio da cozedura junte os ingredientes que guardou. Rectifique o tempero, tape o tacho, reduza o lume e deixe cozinhar até ficar seco.Decore a gosto e sirva.
Corte as carnes de frango e de vaca pedaços pequenos. Corte os pimentos em cubos. Descasque os camarões em crú. Num tacho, aqueça metade do azeite e frite o frango e a carne. Retire e guarde. Faça o mesmo ao chouriço, aos camarões e ao mexilhão. Utilize o mesmo azeite para refogar a cebola, o alho, os pimentos, os tomates e as ervilhas. Tempere de sal e pimenta, deixe cozinhar uns minutos e reserve. Leve ao lume 1,5 l de água com o caldo de marisco e deixe ferver.Noutro tacho deite a outra metade do azeite. Leve ao lume e junte o arroz, mexendo durante alguns minutos. Junte o açafrão, a água do caldo de marisco e deixe cozer.A meio da cozedura junte os ingredientes que guardou. Rectifique o tempero, tape o tacho, reduza o lume e deixe cozinhar até ficar seco.Decore a gosto e sirva.
Pataniscas de Bacalhau
Ingredientes:
1 posta de bacalhau
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena
1 chávena de farinha
1 ovo
leite
salsa
sal
pimenta
óleo para fritar
Confecção:
Põe-se o bacalhau de molho de um dia para o outro. Tira-se-lhe a pele e as espinhas e faz-se em lascas. Põem-se as lascas a marinar durante 2 horas num pouco de leite. À parte, prepara-se um polme espesso com a farinha, o ovo inteiro, sal e pimenta, a cebola e salsa picadas, o azeite e água necessária. Se o bacalhau tiver sido feito em lascas, deitam-se estas no polme e fritam-se em óleo bem quente colheradas do conjunto preparado. Depois de fritos e de bem escorridos sobre papel absorvente
Tripa enfarinhada
A tripa enfarinhada é um manjar da gastronomia portuguesa. É um enchido popular no norte de Portugal, sobretudo nas regiões do Minho e Douro Litoral. É possível adquiri-la em talhos dessas regiões, já preparada, pronta a fritar, ou fazê-la completamente em casa. Os ingredientes principais são as tripas de porco, a farinha de milho, os cominhos e a pimenta.
Normalmente, as tripas enfarinhadas são fritas e cortadas em rodelas longas. Servem de acompanhamento a pratos como os Rojões à moda do Minho ou podem ser consumidas simplesmente como petisco.
Normalmente, as tripas enfarinhadas são fritas e cortadas em rodelas longas. Servem de acompanhamento a pratos como os Rojões à moda do Minho ou podem ser consumidas simplesmente como petisco.
Migas de Bacalhau
Ola Boa tarde a todos, ontem fiz uma pequena festinha de aniversario para o meu pai, e hoje vou postar as receitas ...
bem vamos começar pelas migas, que ele tanto adora.
Ingredientes:
2 Postas de Bacalhau desfiado
1 cebola
1/2 Cabeça de alhos
8 colheres de sopa de azeite
1/2 copo de Agua
200 Gr. Miolo de broa de Milho
Salsa Q.B.
Receita:
Num tacho acrescentar as colheres de azeite com os dentes de alho e a cebola a alourar, acrescentar o bacalhau desfiado e alourar um pouco mas não muito, de seguida o miolo da broa de milho desfeito (com as mãos), envolvendo com cuidado com o bacalhau acrescentar a agua e deixar refogar um pouco sem deixar de mexer. por fim acrescentar Salsa.
Bom apetite.
quinta-feira, 20 de novembro de 2008
Strogonoff Rápido
Ingredientes:
500 grs de bife do lombo cortado em tirinhas
1/2 chávena de (chá) de cebola picada
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 chávena de (chá) de natas ou leite (usei natas Light)
1 colher de (sopa) de molho Inglês (Não usei)
2 colheres de (sopa) de katchup (Não usei) (usei uma colher de chá de mostarda)
3 colheres de (sopa) de Vinho
500 grs de bife do lombo cortado em tirinhas
1/2 chávena de (chá) de cebola picada
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 chávena de (chá) de natas ou leite (usei natas Light)
1 colher de (sopa) de molho Inglês (Não usei)
2 colheres de (sopa) de katchup (Não usei) (usei uma colher de chá de mostarda)
3 colheres de (sopa) de Vinho
4 colheres de (sopa) de Polpa tomate
1 lata de Cogumelos
pimenta q.b.
pimenta q.b.
Confecção:
Tempere a carne com a cebola e a pimenta, e deixe neste tempero por 1 hora +-.Aqueça a manteiga e refogue bem a carne, deixando dourada mas não queimada. Deite o vinho sobre a carne e de seguida a polpa de tomate. Acrescente os cogumelos, as natas ou o leite, o molho Inglês e o ketchup, mostarda.Deixe aquecer bem e retire do lume.
Tempere a carne com a cebola e a pimenta, e deixe neste tempero por 1 hora +-.Aqueça a manteiga e refogue bem a carne, deixando dourada mas não queimada. Deite o vinho sobre a carne e de seguida a polpa de tomate. Acrescente os cogumelos, as natas ou o leite, o molho Inglês e o ketchup, mostarda.Deixe aquecer bem e retire do lume.
Acompanhe com arroz branco ou batatas fritas.
domingo, 16 de novembro de 2008
Empadão de Atum
Muito Simples e Rápido
Para o Puré
1 pacote de puré de batata congelado ( eu costumo usar do Pingo Doce)
Leite Q.B 1
1 colher de chá de manteiga
noz moscada Q.B.
Para o recheio
1 Lata de Atum 385 gr. (eu uso Pingo Doce)
2 tiras de pimento verde
2 tiras de pimento vermelho
azeitonas sem caroço Q.B.
1 cebola
2 dentes de alho
Para o Puré
1 pacote de puré de batata congelado ( eu costumo usar do Pingo Doce)
Leite Q.B 1
1 colher de chá de manteiga
noz moscada Q.B.
Para o recheio
1 Lata de Atum 385 gr. (eu uso Pingo Doce)
2 tiras de pimento verde
2 tiras de pimento vermelho
azeitonas sem caroço Q.B.
1 cebola
2 dentes de alho
polpa Tomate Q.B.
1 dl de Vinho verde
1 dl de Vinho verde
1 folha de louro
Sal e Pimenta Q.B.
Levar ao lume Azeite com o alho e a cebola picados e louro. Quando começar a alourar, acrescentar um pouco de polpa de tomate, as azeitonas partidas, as tiras de pimento partidas em bocadinhos de seguida deitar o atum previamente escorrido. Mexer e deixar fritar um pouco. Acrescentar o vinho e temperar a gosto com sal e pimenta. Deixar apurar durante 15 minutos.
Entretanto preparar o puré de batata com leite e noz moscada e uma colher de chá de manteiga.
Quando este estiver pronto, colocar o forno a aquecer a 220º.
Untar um pirex, colocar uma camada de puré, dispor o preparado de atum, depois nova camada de puré. Bater uma gema, espalhar por cima e levar a gratinar.
Sal e Pimenta Q.B.
Levar ao lume Azeite com o alho e a cebola picados e louro. Quando começar a alourar, acrescentar um pouco de polpa de tomate, as azeitonas partidas, as tiras de pimento partidas em bocadinhos de seguida deitar o atum previamente escorrido. Mexer e deixar fritar um pouco. Acrescentar o vinho e temperar a gosto com sal e pimenta. Deixar apurar durante 15 minutos.
Entretanto preparar o puré de batata com leite e noz moscada e uma colher de chá de manteiga.
Quando este estiver pronto, colocar o forno a aquecer a 220º.
Untar um pirex, colocar uma camada de puré, dispor o preparado de atum, depois nova camada de puré. Bater uma gema, espalhar por cima e levar a gratinar.
Bolo de Iogurte com Maça
2 iogurtes (qualquer sabor) (eu fiz de TuTi-Fruti)
6 ovos
4 copos(do iogurte)de farinha
4 copos ( do iogurte )de açúcar
1 copo ( do iogurte )de óleo
1 colher( de chá ) de fermento
2 Maças Pequenas
6 ovos
4 copos(do iogurte)de farinha
4 copos ( do iogurte )de açúcar
1 copo ( do iogurte )de óleo
1 colher( de chá ) de fermento
2 Maças Pequenas
Confecção:
Numa taça junte o iogurte e as gemas, vai mexendo e juntando o açúcar a farinha o fermento o óleo e a maça partida aos bocadinhos e em ultimo as claras em castelo. Tendo o forno aquecido previamente a 180ºc unte uma forma media com manteiga ou margarina e farinha. Depois da massa estar bem mexida deite na forma e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos.
Assim cozido desenforme e sirva meio morno.
Passo a Passo Frango de Laranjada
Eu resolvi fazer este prato hoje porque o meu marido me pediu, já a muito tempo que não fazia, foi dos primeiros pratos que fiz quando conheci o meu marido e ele adora.
E muito simples de fazer quando se tem visitas inesperadas, é rápido, fácil e fica sempre bem .
O sabor agridoce e óptimo.
Aqui fica a receita
1 frango
2 pacotes de sopa de cebola
+/- 1kg de laranjas
arroz branco acompanhar
sábado, 15 de novembro de 2008
Rabanadas
Hoje ao ver o blog da http://flordesall.blogspot.com/ que tinha umas rabanadas óptimas decidi levar de sobremesa para casa dos meus sogros.
Ingredientes:
2 pães de cacete com 0,5 Kg cada (eu como tinha muito pão seco cortei em fatias)
0,5 l de leite
4 ovos inteiros
Óleo para fritar
Açúcar e canela
0,5 l de leite
4 ovos inteiros
Óleo para fritar
Açúcar e canela
Confecção :
Arranjam-se pão com dois dias de antecedência(ou pão normal). Cortam-se as fatias obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a espessura de um dedo. Colocam-se num tabuleiro e regam-se com leite frio com canela, de modo a ficarem bem demolhadas. Em seguida, batem-se os ovos. Pega-se nas fatias de pão, que se espremem um pouco entre as palmas das duas mãos, passando-as bem pelo ovo batido e fritando-as de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem lourinhas de ambos os lados. Depois de fritas, escorrem-se acompanha-se com molho:
Molho de rabanadas:
0,5 Kg de açúcar
3 dl de vinho tinto
Meio cálice de vinho do Porto doce
casca de laranja (não usei)
3 dl de vinho tinto
Meio cálice de vinho do Porto doce
casca de laranja (não usei)
Canela (qb)
Mistura-se o açúcar com o vinho e a casca de laranja, leva-se ao lume e deixa-se ferver durante três minutos. Junta-se o vinho do Porto, deixa-se levantar fervura e retira-se do lume, e junta-se as rabanadas.
PANADOS DE FRANGO COM ARROZ DE GRELOS
Ontem resolvi fazer este prato como tinha comprado um molho de grelos
Ingredientes:
300 g de arroz carolino ou agulha;
1 cebolinha;
1 dente de alho;
2 colheres de sopa de azeite;
1/4 de molho de grelos de nabo;
1 folha de louro;
sal;
pimenta.
Confecção:
Aloure a cebolinha e o alho picados no azeite.Prepare os grelos, retire apenas as pontas espigadas e junte-as ao refogado.Junte o louro.Adicione a água (2 vezes e meia o volume do arroz), tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.Junte o arroz, lavado e escorrido.Deixe levantar fervura, tape e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.
Aloure a cebolinha e o alho picados no azeite.Prepare os grelos, retire apenas as pontas espigadas e junte-as ao refogado.Junte o louro.Adicione a água (2 vezes e meia o volume do arroz), tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.Junte o arroz, lavado e escorrido.Deixe levantar fervura, tape e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.
Entretanto vai se panar os bifes com pão ralado e ovo, que estiveram no dia anterior temperados em limão alho, sal, pimenta.
sexta-feira, 14 de novembro de 2008
Vamos ver se e desta
quinta-feira, 13 de novembro de 2008
Frango à Brás
Depois de um dia de trabalho, cheguei a casa e não sabia o que fazer, abri o frigorífico, e tinha sobrado frango estufado de ontem do jantar. Como já era tarde resolvi fazer esta receita que tinha visto.
AQUI VAI A RECEITA
super simples
- peitos de frango assado , estufado;
- azeite;
- salsa;
- alho;
- batata palha larga;
- cebola;
- Orégãos;
- azeitonas;
- 3 ovos
Preparação:
Pica-se a cebola e o alho para um tacho, verte-se um fio de azeite e deixa-se refogar. Colocam-se os peitos de frango desfiado, e juntamos os orégãos. Colocar Batata de Palha no tacho onde está o refogado com o frango. Bater os ovos e verter sobre o preparado e deixar cozer em lume brando,
mexendo sempre, cerca de 1 minuto. Picar a salsa e juntar. Colorir com azeitonas pretas. Servir de imediato.
mexendo sempre, cerca de 1 minuto. Picar a salsa e juntar. Colorir com azeitonas pretas. Servir de imediato.
Nota: Uma receita simples para aproveitar as partes mais secas do frango e Sobras de Frango.
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