Esta receita foi tirada do blog Flor de Sal que me despertou muita curiosidade e como eu adoro chocolate, resolvi fazer mas em vez de avelãs de amêndoa.
200 g de chocolate de leite com avelãs (utilizei de Amêndoa)
6 ovos
185 g de manteiga
raspa de uma laranja grande
125 g de açúcar amarelo
200 g de farinha
1 colher (chá) de fermento
Ligue o forno a 180º. Entretanto barre uma forma com manteiga e polvilhe- a com farinha. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-Maria. Num recipiente à parte, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo e junte os ovos um a um, batendo sempre. Depois, junte o chocolate derretido, a farinha, o fermento e a raspa de laranja e bata bem.
Disponha a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos.
Se quiser cobrir o bolo:
Faça um creme com chocolate de leite de avelã (eu fiz de Amendoa), um pouco de leite ou natas e um pouco de manteiga.
O resultado final e Optimo delicioso.
200 g de chocolate de leite com avelãs (utilizei de Amêndoa)
6 ovos
185 g de manteiga
raspa de uma laranja grande
125 g de açúcar amarelo
200 g de farinha
1 colher (chá) de fermento
Ligue o forno a 180º. Entretanto barre uma forma com manteiga e polvilhe- a com farinha. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-Maria. Num recipiente à parte, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo e junte os ovos um a um, batendo sempre. Depois, junte o chocolate derretido, a farinha, o fermento e a raspa de laranja e bata bem.
Disponha a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos.
Se quiser cobrir o bolo:
Faça um creme com chocolate de leite de avelã (eu fiz de Amendoa), um pouco de leite ou natas e um pouco de manteiga.
O resultado final e Optimo delicioso.
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