domingo, 23 de novembro de 2008

Paelha























Ingredientes
Caldo de marisco 2 cubos

1 Frango

1/2 kg Carne Vaca

Pimento Vermelho

1Pimento verde

250 Gr. Lulas

250 Gr berbigão

250 Gr Camarão

300 Gr Mexilhão

150 Gr Ervilhas

Meia Cabeça Alho

1 Cebola

1 Tomate

10 Cl azeite

Açafrão q.b.

400 Gr Arroz Agulha

Sal e pimenta q.b.

Preparação
Corte as carnes de frango e de vaca pedaços pequenos. Corte os pimentos em cubos. Descasque os camarões em crú. Num tacho, aqueça metade do azeite e frite o frango e a carne. Retire e guarde. Faça o mesmo ao chouriço, aos camarões e ao mexilhão. Utilize o mesmo azeite para refogar a cebola, o alho, os pimentos, os tomates e as ervilhas. Tempere de sal e pimenta, deixe cozinhar uns minutos e reserve. Leve ao lume 1,5 l de água com o caldo de marisco e deixe ferver.Noutro tacho deite a outra metade do azeite. Leve ao lume e junte o arroz, mexendo durante alguns minutos. Junte o açafrão, a água do caldo de marisco e deixe cozer.A meio da cozedura junte os ingredientes que guardou. Rectifique o tempero, tape o tacho, reduza o lume e deixe cozinhar até ficar seco.Decore a gosto e sirva.

1 comentário:

SILMARA´R disse...

Gostei de teu blog, visite os meus , será bem-vinda, flor...
Sucesso!!!!