domingo, 23 de novembro de 2008

Pataniscas de Bacalhau



Ingredientes:
1 posta de bacalhau
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena
1 chávena de farinha
1 ovo
leite
salsa
sal
pimenta
óleo para fritar

Confecção:
Põe-se o bacalhau de molho de um dia para o outro. Tira-se-lhe a pele e as espinhas e faz-se em lascas. Põem-se as lascas a marinar durante 2 horas num pouco de leite. À parte, prepara-se um polme espesso com a farinha, o ovo inteiro, sal e pimenta, a cebola e salsa picadas, o azeite e água necessária. Se o bacalhau tiver sido feito em lascas, deitam-se estas no polme e fritam-se em óleo bem quente colheradas do conjunto preparado. Depois de fritos e de bem escorridos sobre papel absorvente

4 comentários:

Flor de Sal disse...

Vamos nessa! Adoro pataniscas!

eli receitas disse...

Olá Maria, pra vc pegar o selo vc clica em cima da imagem do golfinho e com o botão direito do mause vc salva a imagem do seu computador, depois vc cria uma postangem no seu blog adiciona a foto do golfinho atravéns de um pequeno quadradinho que fica onde vc escreve seuu artigo. qualquer dúvida pode me perguntar que terei o meio prazer em lhe ajudar.

anna disse...

Gosto muito de pataniscas e as tuas estão lindissimas...
Beijinhos.

Natércia disse...

Maria adorei as suas pataniscas!O seu cantinho está lindo.Um beijinho...