sábado, 15 de novembro de 2008

Rabanadas


Hoje ao ver o blog da http://flordesall.blogspot.com/ que tinha umas rabanadas óptimas decidi levar de sobremesa para casa dos meus sogros.


Ingredientes:
2 pães de cacete com 0,5 Kg cada (eu como tinha muito pão seco cortei em fatias)
0,5 l de leite
4 ovos inteiros
Óleo para fritar
Açúcar e canela
Confecção :
Arranjam-se pão com dois dias de antecedência(ou pão normal). Cortam-se as fatias obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a espessura de um dedo. Colocam-se num tabuleiro e regam-se com leite frio com canela, de modo a ficarem bem demolhadas. Em seguida, batem-se os ovos. Pega-se nas fatias de pão, que se espremem um pouco entre as palmas das duas mãos, passando-as bem pelo ovo batido e fritando-as de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem lourinhas de ambos os lados. Depois de fritas, escorrem-se acompanha-se com molho:


Molho de rabanadas:

0,5 Kg de açúcar
3 dl de vinho tinto
Meio cálice de vinho do Porto doce
casca de laranja (não usei)
Canela (qb)


Mistura-se o açúcar com o vinho e a casca de laranja, leva-se ao lume e deixa-se ferver durante três minutos. Junta-se o vinho do Porto, deixa-se levantar fervura e retira-se do lume, e junta-se as rabanadas.

3 comentários:

anna disse...

Gosto tanto de rabanadas!!! O cheirinho lembra logo o Natal, em qualquer altura do ano, não é?
Beijinhos.

Nil disse...

Olá. Lindas, o prato está ótimo!
abraço
NIL.

Anónimo disse...

pelo aspecto as tuas recetas devem correr-te muito bem,tem um aspecto delisioso