terça-feira, 25 de maio de 2010


Leite creme


Ingredientes (4 pessoas):

  • 500 ml de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 pauzinho de canela
  • casca de 1 limão
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • sal

Confecção:

Ferva o leite com a casca de limão e a canela. Afaste do fogo sem deixar esfriar e retire o limão e a canela. Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha e continue batendo. Junte o vinho do Porto e bata até obter uma mistura homogénea. Acrescente, aos poucos, o leite quente. Leve ao fogo brando e cozinhe até engrossar. Coloque nas tigelas e reserve no frigorífico Na hora de servir, polvilhe com açúcar e caramelize. Sirva imediatamente.

5 comentários:

Isabel disse...

Um clássico que me delicia sempre!
beijinho.

Ana disse...

Q. delícia,já está anotada.
Sempre faço um parecido só q. é com maisena.
Bom dia t+!



Ana.

Nil disse...

Olá Maria. Estou muito feliz que você tenha voltado a postar. Estive sempre por aqui; abraço, com carinho,Nil

Anónimo disse...

Esse caldinho deve esquentar a alma. Abraços, Adriana.

Anónimo disse...

Olá, nunca fiz esse creme e me parece uma delícia...parabéns. Adorei seu blog....vou voltar mais vezes.
Beijos, Ci.
http://ci-docevida.blogspot.com/