domingo, 16 de novembro de 2008

Empadão de Atum

Muito Simples e Rápido


Para o Puré

1 pacote de puré de batata congelado ( eu costumo usar do Pingo Doce)
Leite Q.B 1
1 colher de chá de manteiga
noz moscada Q.B.

Para o recheio

1 Lata de Atum 385 gr. (eu uso Pingo Doce)
2 tiras de pimento verde
2 tiras de pimento vermelho
azeitonas sem caroço Q.B.
1 cebola
2 dentes de alho
polpa Tomate Q.B.
1 dl de Vinho verde
1 folha de louro
Sal e Pimenta Q.B.


Levar ao lume Azeite com o alho e a cebola picados e louro. Quando começar a alourar, acrescentar um pouco de polpa de tomate, as azeitonas partidas, as tiras de pimento partidas em bocadinhos de seguida deitar o atum previamente escorrido. Mexer e deixar fritar um pouco. Acrescentar o vinho e temperar a gosto com sal e pimenta. Deixar apurar durante 15 minutos.

Entretanto preparar o puré de batata com leite e noz moscada e uma colher de chá de manteiga.

Quando este estiver pronto, colocar o forno a aquecer a 220º.

Untar um pirex, colocar uma camada de puré, dispor o preparado de atum, depois nova camada de puré. Bater uma gema, espalhar por cima e levar a gratinar.

4 comentários:

Apokalypsus disse...

Olá Maria, bom dia.
Esta é uma receita bem simples e bem gostosa. Adoro atum e vou tomar nota no meu caderno.
Bjs e obrigado.

moranguita disse...

ola maria. agradeço a sua visita e muitos parabens pelo seu blog. este empadao esta muito bonito!!
beijinhos

janeca disse...

Olá Maria!
Bem vinda ao mundo da blogosfera.
Um pratinho deste empadão de atum,seguido de uma fatia do bolinho da postagem anterior..Almoço divinal!!!

Boa sorte voltarei...

Bjinhos
Janeca!

Natália Eleutério disse...

Ficou uma tentação esse empadão, parabéns pelo blog, bjs.